Dirk Baumeister - Björn Reimer - Gregor Longariva

Gesellschaft bürgerlichen Rechts
Fürther Str. 25
D-91058 Erlangen
info@softbaer.de

Sie befinden sich hier: SOFTbär | Support | Internet für unsere Kunden | scp

Was ist SCP

SCP ist ein sicheres verschlüsseltes Übertragunsprotokoll für Dateien.

Software-Empfehlungen Windows

Wir empfehlen die freie Software WINSCP www.winscp.net, die auf dem ebenfalls freien SSH-Klienten PuTTY basiert. (Bitte immer die aktuellste Version verwenden!)

Von PuTTY und WinSCP existiert auch eine portable Version, d.h. eine Version, die ohne Installation z.b. von einem Memory-Stick aus lauffähig ist. Zum Download von PuTTY portable und WinSCP portable.

Software-Empfehlungen Linux/Unix

Neben dem Kommandozeilen-Programm scp, das auf fast allen Unix/Linux-Systemen installiert ist, gibt es auch grafische SCP-Programme für Unix/Linux.

Wir empfehlen gFTP.

Software-Empfehlungen Apple/Mac

Für Apple/Mac-Rechner gibt es ebenfalls diverse grafische Klienten. Probieren Sie doch einen der beiden folgenden mal aus: Fugu oder Cyberduck.

© 1996-2017 by SOFTbaer Erlangen.

SOFTbär  |  Kontakt  |  Impressum  |  Datenschutz  |  OKTIS

© 1996-2023 by SOFTbär Erlangen.