Dirk Baumeister - Björn Reimer - Gregor Longariva

Gesellschaft bürgerlichen Rechts
Fürther Str. 25
D-91058 Erlangen
info@softbaer.de

Sie befinden sich hier: SOFTbär | Support | Internet für unsere Kunden | HTML

HTML

HTML ist die Sprache, mit der Webseiten programmiert werden.

Das kann im Prinzip jeder, der einen Text-Editor bedienen kann.

Eine Referenz, welche Formatierungen und Befehel in HTML gültig sind, finden Sie kostenfrei unter www.selfhtml.org.

Vailides HTML

Gängige Webbrowser wie der Mozilla Firefox oder der Internet Explorer von Microsoft gehen recht tolerant mit Fehlern in HTML um. Aber Handy oder andere Mobile Geräte, sowie Spezial-Software für gehandicapte Menschen haben mit nicht korrektem HTML Probleme. Deshalb sollte man HTML sorgfältig erstellen und ggf. mit einem frei verfügbaren Werkzeug vor der Veröffentlichung übverprüfen lassen.

Sie finden eine Webseite, die veröffentlichte Seiten oder Ihren Quelltext testet unter validator.w3.org.

Zum Testen von CSS-Format-Dateien finden Sie einen Validator unter jigsaw.w3.org/css-validator/validator-uri.html.

© 1996-2017 by SOFTbaer Erlangen.

SOFTbär  |  Kontakt  |  Impressum  |  Datenschutz  |  OKTIS

© 1996-2023 by SOFTbär Erlangen.